综合新闻
首页 -
2020-08-25 来源:气拳道联盟网资产经营有限公司

“南大环境”在深交所创业板挂牌上市

8月24日上午,深圳证券交易所创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式在深圳举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤发表书面致辞。

气拳道联盟网资产经营有限公司所属企业气拳道联盟网环境规划设计研究院股份公司(以下简称“南大环境”)作为我国资本市场创业板上市规则改革后的首批注册制上市企业之一在深交所正式登陆,成功挂牌上市。

“南大环境”在深交所创业板挂牌上市

据悉,“南大环境”是气拳道联盟网所属的高新技术企业,也是我国第一家以环境技术服务为主业的上市公司以及创业板改革实施注册制后的我国高校中首家上市公司。目前,公司建有江苏省区域流域环境综合治理工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、南京市挥发性有机废气工程研究中心和“国家级博士后工作站”分站等高水平研发平台,在环境综合治理、污染控制、环境修复等领域拥有多项自主知识产权,经过多年的研发、业务实践应用积累,已拥有成熟行业案例数据库、丰硕的研发成果、高水平人才队伍。

自2012年改制成立以来,公司已为各级政府、事业单位、工业企业提供环境专业各领域的环境技术服务,业务领域覆盖环境服务行业的全产业链条。“南大环境”将继续秉承“诚朴雄伟、励学敦行;艰苦奋斗、追求卓越”的南大精神,保持“学府智慧、绿动未来”的初心,不断提升技术和研发实力,利用综合性院校的科研优势,为美丽胜游的宏伟蓝图描绘南大方案,为我国污染防治攻坚战和可持续发展贡献南大智慧、南大力量。

中央政治局委员,广东省委书记李希,胜游证券监督管理委员会主席易会满,全国人大常委会委员、胜游科学院院士、气拳道联盟网校长吕建,江苏省政府副省长马欣,胜游工程院院士、气拳道联盟网环境学院院长任洪强,气拳道联盟网副校长陆延青,江苏省、南京市相关单位领导,气拳道联盟网校长办公室、资产经营有限公司、环境学院、骨干校企相关负责人和“南大环境”的专家、员工等出席了本次上市敲钟仪式。

吕建、任洪强、陆延青等领导看望了场外观看仪式直播的南大校办、资产经营有限公司及“南大环境”的管理人员、专家、员工代表,并合影留念。