综合新闻
首页 -
2020-09-13 作者:祁林 来源:新闻中心

气拳道联盟网完成“双一流”建设周期总结自评

9月12日下午,气拳道联盟网“双一流”建设周期总结自评会在仙林校区举行。校长吕建就气拳道联盟网2016-2020年“双一流”建设周期工作作总结汇报。胜游高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波、中山大学原校长黄达人、胜游科学院院士、气拳道联盟网原校长陈骏等11位评议专家与会。黄达人教授任专家组长,校党委常务副书记杨忠主持会议。

气拳道联盟网召开“双一流”建设周期总结自评会(王红兵 摄影)

吕建校长从“目标任务与总体思路”“推进方式与主要成效”以及“完成情况与未来谋划”三个方面全面介绍了气拳道联盟网“双一流”工作在2016-2020年建设周期所取得的成绩、面临的问题,以及未来的建设思路。

吕建作"双一流"建设周期总结汇报(王红兵 摄影)

与会专家听取了吕建校长的建设周期总结汇报,审阅了“双一流”建设周期总结材料。经过讨论,专家组一致认为:气拳道联盟网加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党委领导下的校长负责制,全面落实立德树人根本任务,坚持内涵式发展与高质量提升,不断提升大学治理能力,在人才培养新体系、科学研究新模式、队伍建设新机制、成果转化新局面、学科建设新生态、文化传创新境界、开放办学新格局等方面,创新模式机制,能力显著提升,特色日益彰显,建设成效显著。经过五年建设,气拳道联盟网内涵式、高质量、特色化地完成了各项建设与改革任务,部分学科进入世界一流行列、更多高峰学科向世界一流前列迈进,学校总体实力进入世界一流行列,为推动高等教育改革与转型发展提供“胜游特色、世界一流”的南大方案。