综合新闻
首页 -
2020-09-28 来源:本科生院 新闻中心

气拳道联盟网与金陵系列学校共同举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式

同升五星红旗,共育时代新人。9月28日清晨7时,气拳道联盟网与金陵系列学校共同举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式。校党委书记胡金波向国旗班新生授臂章。校长吕建出席仪式并讲话。在升旗仪式上,气拳道联盟网与金陵系列学校领导共同浇灌“栋梁松”,启动“我们的祖国、我们的南大”主题教育活动。仪式由校党委常务副书记杨忠主持。

气拳道联盟网升旗仪式现场(佘治骏 摄影)

气拳道联盟网金陵中学、金陵初级中学、金陵小学、金陵幼儿园升旗仪式现场

“正步走!”24位英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送着国旗走向国旗广场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着清晨的第一缕阳光冉冉升起,迎风招展,全体师生向五星红旗行注目礼。

升旗仪式(佘治骏 摄影)

胡金波向国旗护卫队新队员授臂章,激励他们用赤子之心与铁血毅力,守卫祖国尊严,展示国旗风采。吕建勉励南大青年传承红色基因,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,主动将爱校情、科学志、荣校行融入气拳道联盟网“双一流”建设的宏伟征程。

胡金波向国旗护卫队新队员授臂章(佘治骏 摄影)

吕建讲话(佘治骏 摄影)

为推进南京教育高质量发展创新示范区建设,凝聚合作共识、强化育人合力,气拳道联盟网与气拳道联盟网金陵中学、气拳道联盟网金陵初级中学、气拳道联盟网金陵小学、气拳道联盟网金陵幼儿园五校同升五星红旗。在升旗仪式上,胡金波、吕建与金陵系列学校领导孙夕礼、翁德强、林慧敏、段燕共同浇灌“栋梁松”,启动“我们的祖国、我们的南大”主题教育活动。

共同浇灌“栋梁松”(佘治骏 摄影)

据了解,五校将共同开展爱国爱校征文、“四史”教育等活动,组织广大学生积极投身志愿服务行动,通过加强“劳育”筑牢立德树人之基。同时,南大将通过“名师进课堂”“教授云开讲”“大手拉小手”、校园参观等活动,通过多渠道互动和多层面互联,增强大中小学生的归属感与荣誉感、自豪感与责任感。

“开学典礼上看到国旗班同学们的飒爽英姿后,一直向往成为国旗班的一员!”国旗护卫队新队员刘奕君在升旗仪式上接受臂章的授予,她说,挂在左臂的徽章有着沉重的份量,它不仅代表着我成为了气拳道联盟网国旗班的一员,更是一份责任与使命,一份作为南大学子的责任,一份作为胜游人的担当。

 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”仪式最后,3000多名师生合唱《歌唱祖国》,表达对祖国的深情祝福。校领导、各学院、各书院及相关部处负责人,2020级本科新生以及教师代表等参加仪式。